Цыпленок-табака – это цыпленок, жаренный целиком на сковороде под грузом. Для приготовления этого блюда вам понадобится цыпленок-бройлер, желательно не слишком крупный.
цыпленок 1 шт. |
масло топлёное 1.5-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой для того, чтобы тушка приняла плоскую форму. Заправить ножки в «кармашек», а крылышки подогнуть к спинке. Посолить, поперчить с внутренней и внешней стороны.
Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть тарелкой и поместить поверх нее груз. Жарить цыплят табака на среднем огне 20-25 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 20-25 минут).
На гарнир к цыплятам табака подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике — чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru