Цыплята табака жареные

Цыплята табака жареные

У обработанной тушки упитанного цыпленка подвернуть крылышки, разрезать вдоль грудную кость, тушку по линии надреза распластать, развернуть, слегка отбить так, чтобы она приняла плоскую форму. Цыпленка посолить со всех сторон, смазать кожу сметаной и уложить разрезом вниз на разогретую сковороду с маслом, сверху — пресс весом 3 килограмма, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды, накрыть крышкой и зажарить. С появлением румяной корочки тушку перевернуть для поджаривания ее с другой стороны. Готового цыпленка с румяной хрустящей корочкой положить на мелкую тарелку, украсить веточками петрушки, отдельно подать соус ткемали (смесь томата-пюре или пасты, вареной алычи, чернослива, рубленого чеснока, уксуса и молотого перца, соли и сахара по вкусу).

На гарнир отдельно подать свежие овощи: помидоры, огурцы, салат из белокочанной капусты с петрушкой, лук зеленый палочками в виде пучка, дольки лимона и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
сметана 5 г
масло топлёное 15 г
соус ткемали 50 г
зелень 60 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru