Маринад: стакан 9%-ного уксуса пополам с кипяченой водой, 2-3 горошины черного перца, щепотка семян кинзы, 1/ 2 чайной ложки сахара.
Очищенных и вымытых цыплят разрезают вдоль грудки, распластывают, натирают слегка солью и красным молотым перцем, укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпав толченым чесноком (1 долька), заливают маринадом и выдерживают 2-3 часа под гнетом. Затем вынимают, обсушивают салфеткой, слегка отбивают, ножки заправляют в «кармашки», надрезав кожу возле гузки, обмазывают сметаной со всех сторон и зажаривают на чугунной сковороде под крышкой с грузом. Когда цыплята покроются светло-коричневой корочкой с обеих сторон, их можно подавать к столу тотчас же с зеленью и салатом. Отдельно подается соус, обычно чесночный.
Соус: мелко порубленный чеснок смешивают с небольшим количеством воды, добавляют по вкусу соль, сахар, уксус.
На гарнир подается жареный картофель или помидоры.
цыпленок 4 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
или маргарин 4 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
чеснок 1 головка |
зелень по вкусу |
салат зеленый по вкусу |
уксус 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
перец чёрный горошком 2-3 шт. |
кинза 1 щепотка |
сахар 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru