Тушки цыплят промыть, разрезать вдоль грудок, развернуть по надрезу, сплющить, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Вокруг разместить обработанные потроха (печень, желудки, шейки, ножки), накрыт тарелкой, придавив какой-либо тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал к дну сковороды, и жарить на среднем огне 40—60 минут. Когда одна сторона каждого цыпленка обжарится, то есть на ней образуется ровная румяная корочка, перевернуть его и поджарить с другой стороны.
Цыплят можно жарить и так: истолочь в ступке или чашке чеснок, зелень, стручковый перец и соль. Полученной массой хорошо обмазать цыпленка со всех сторон, а затем жарить. Жареного цыпленка опять обмазать со всех сторон подготовленной массой и сразу же подать к столу. Это блюдо подается как с гарниром, так и без него.
цыпленок 2 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
зелень кинзы 4 веточки |
перец стручковый 1 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
Для гарнира: |
картофель жареный по вкусу |
помидоры по вкусу |
рис отварной по вкусу |
огурцы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru