Соотношение продуктов по вкусу.
Тушку цыпленка разрежьте вдоль грудинки, разверните по надрезу, сплющите, посыпьте солью, смажьте спинку сметаной и положите на раскаленную специальную сковороду (с прессом — тяжелой крышкой) с маслом. Цыпленка накройте крышкой, сверху уложите тяжелый предмет (гнет). Когда спинка прожарится, тушку переверните. Жареного цыпленка уложите на блюдо и украсьте зеленью. Отдельно подайте соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой.
цыпленок по вкусу |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
соус ткемали по вкусу |
или чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru