Цыплята-табака

Цыплята-табака

Соотношение продуктов по вкусу.

Тушку цыпленка разрежьте вдоль грудинки, разверните по надрезу, сплющите, посыпьте солью, смажьте спинку сметаной и положите на раскаленную специальную сковороду (с прессом — тяжелой крышкой) с маслом. Цыпленка накройте крышкой, сверху уложите тяжелый предмет (гнет). Когда спинка прожарится, тушку переверните. Жареного цыпленка уложите на блюдо и украсьте зеленью. Отдельно подайте соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу
зелень по вкусу
соус ткемали по вкусу
или чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru