Цыплята табака

Цыплята табака

Обработанную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, распластать, ножки заправить в кармашек. Посолить, спинку смазать сметаной.

Раскалить сковороду с жиром, уложить цыпленка, накрыть крышкой и придавить грузом. Прожарить спинку, цыпленка перевернуть и так же обжарить с другой стороны.

Готового цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью. Отдельно подать соус ткемали или чеснок, растертый с солью и слегка разведенный водой.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 350 г
масло топлёное 20 г
сметана 4 г
зелень петрушки 10 г
соль по вкусу
специи по вкусу
соус 50 г
вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru