Обработанную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, распластать, ножки заправить в кармашек. Посолить, спинку смазать сметаной.
Раскалить сковороду с жиром, уложить цыпленка, накрыть крышкой и придавить грузом. Прожарить спинку, цыпленка перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
Готового цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью. Отдельно подать соус ткемали или чеснок, растертый с солью и слегка разведенный водой.
цыпленок 350 г |
масло топлёное 20 г |
сметана 4 г |
зелень петрушки 10 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
соус 50 г |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru