У подготовленных цыплят отрезать лапки ниже коленного сустава, затем разрезать тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбить тяпкой. После этого заправить крылышки и ножки и посыпать тушку цыпленка солью и перцем, положить на специальную сковороду с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой и жарить в течение 20-25 мин. Перевернуть на другую сторону и продолжать жаренье до готовности. Подать цыплят тапака на блюде. Отдельно подать измельченный чеснок, залитый куриным бульоном (100 г). Гарнир — жареные овощи.
цыпленок 41-1 шт. |
масло ёное 60-35 г |
помидоры 82-100 г |
баклажан 64-50 г |
перец 4-25 г |
чеснок 84-3 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
У цыплят лапки коленного, затем тушку грудки, чтобы была плоской, тяпкой. этого крылышки ножки посыпать цыпленка , положить специальную с маслом, закрыть и в 20-25 мин. на сторону продолжать до. Подать тапака блюде. подать чеснок, куриным (100 г). — жареные.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru