Очищенных цыплят разрезать, каждого на 4 части, положить в муравленый горшок с широким дном, на дно его — ложку масла, посыпать цыплят мелко нашинкованной морковью, петрушкой и молодыми боровиками (все это надо сперва обварить кипятком), посолить, сверху добавить еще 1/2 ложки масла, накрыть крышкой, поставить на плиту, на горячую сковороду. Через полчаса из цыплят выступит сок, тогда посыпать их измельченной зеленью петрушки, перемешать и еще тушить с полчаса под крышкой. Подавая, посыпать выложенных на блюдо цыплят теми же самыми кореньями с зеленью.
цыпленок 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
масло 0.5 ст. ложки |
боровики 6-12 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru