Цыплята тушеные по-ижевски

Цыплята тушеные по-ижевски

Подготовленную тушку рубят на четыре части, натирают мякотью ягод рябины или рябиновым соком и кладут в посуду. Добавляют нашинкованные репчатый лук, зелень петрушки, сельдерея, посыпают солью, перцем и выдерживают 2 — 3 ч в холодном месте. Затем, отделив лук и зелень, обжаривают куски цыпленка на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон, пока они слегка не зарумянятся. Обжаренные куски цыплят плотно укладывают в горшочек, добавляют карбованную морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, свежие помидоры, поджаренные белые грибы, целые ягоды рябины (или смородины) , сливки и тушат в закрытом горшочке в духовке до готовности. В конце тушения добавляют лавровый лист, масло сливочное, соль. Подают в горшочке. Отдельно подают отварные овощи (картофель, морковь, цветную капусту), зеленый горошек и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1-2 шт.
масло топлёное 20 г
сливки 0.25 стакана
помидоры свежие 3 шт.
рябина 100 г
лук репчатый 1 головка
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
грибы белые свежие 150 г
масло сливочное 40 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru