Подготовленную тушку рубят на четыре части, натирают мякотью ягод рябины или рябиновым соком и кладут в посуду. Добавляют нашинкованные репчатый лук, зелень петрушки, сельдерея, посыпают солью, перцем и выдерживают 2 — 3 ч в холодном месте. Затем, отделив лук и зелень, обжаривают куски цыпленка на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон, пока они слегка не зарумянятся. Обжаренные куски цыплят плотно укладывают в горшочек, добавляют карбованную морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, свежие помидоры, поджаренные белые грибы, целые ягоды рябины (или смородины) , сливки и тушат в закрытом горшочке в духовке до готовности. В конце тушения добавляют лавровый лист, масло сливочное, соль. Подают в горшочке. Отдельно подают отварные овощи (картофель, морковь, цветную капусту), зеленый горошек и зелень.
цыпленок 1-2 шт. |
масло топлёное 20 г |
сливки 0.25 стакана |
помидоры свежие 3 шт. |
рябина 100 г |
лук репчатый 1 головка |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
грибы белые свежие 150 г |
масло сливочное 40 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru