Цыплят вымыть и вытереть насухо. Муку смешать с солью, черным перцем, мускатным орехом, красным перцем и обвалять в ней цыплят. В чугунную жаровню положить свиной шпик и обжаривать его до тех пор, пока кусочки шпика не станут светло-коричневыми. Положить в жаровню лук и грибы, и после того, как они обжарятся, вынуть. Положить в жаровню цыплят и обжарить со всех сторон. Положить розмарин и чабер. Влить вино. Подогреть коньяк и вылить его на цыплят и поджечь (см. стр. 7). Когда пламя потухнет, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подливку процедить и посолить по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды. Подавать вместе с обжаренными грибами и луком.
зелень петрушки 3 ст. ложки |
лук репчатый 450 г |
чеснок 1 долька |
перец красный 0.5 ч. ложки |
соль 2.5 ч. ложки |
орех мускатный 0.12 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
мука пшеничная 0.3 стакана |
шампиньоны свежие 250 г |
или грибы белые свежие 250 г |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
шпик (шпиг, шпек) 125 г |
вино сухое 4 стакана |
цыпленок 2 шт. |
коньяк 3 ст. ложки |
розмарин 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru