Цыпленка обработать, освободить мякоть от костей. Сварить из костей бульон, который должен выкипеть до 0,25л. Остудить.
Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, потом зелень петрушки и соль. Тушить до готовности. Влить вино. Мясо с приправой и взбитые яйца опустить в бульон и все разделить на 4 порции (в мисочках).
Мисочки вставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела. Подать к столу с салатом из свежих овощей, маринованными овощами и фруктами.
цыпленок 1 шт. |
вино белое десертное 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
грибы белые 100 г |
или шампиньоны 100 г |
горошек зелёный консервированный 0.3 стакана |
яйца 3-4 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru