Цыплята в яйце

Цыплята в яйце

Цыпленка обработать, освободить мякоть от костей. Сварить из костей бульон, который должен выкипеть до 0,25л. Остудить.

Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, потом зелень петрушки и соль. Тушить до готовности. Влить вино. Мясо с приправой и взбитые яйца опустить в бульон и все разделить на 4 порции (в мисочках).

Мисочки вставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела. Подать к столу с салатом из свежих овощей, маринованными овощами и фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
вино белое десертное 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
лук 1 шт.
грибы белые 100 г
или шампиньоны 100 г
горошек зелёный консервированный 0.3 стакана
яйца 3-4 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru