Подготовленные тушки цыплят посолить, посыпать черным перцем, смазать маслом и тушить до мягкости в духовке, не подрумянивая, но переворачивая и поливая маслом. Приготовить белый мясной соус, положить в него головки сваренной в подсоленной воде спаржи и протереть через сито. При подаче взбить сливки и ввести их в соус. Отдельно приготовить мелко нарезанные помидоры, ароматическую зелень и 1-2 шт. гвоздики; все это смешать с одной ложкой густого соуса бешамель и протереть через сито. Перед подачей вырезать филе, снять кожу и намазать помидорами. Сперва разложить ножки, а на них положить филе. В качестве гарнира прибавить сваренную в подсоленной воде спаржу. Залить предварительно приготовленным и процеженным белым мясным соусом. На стол подать с салатом по выбору.
цыпленок (весом 1,2 кг) 1 шт. |
масло сливочное 200 г |
мука 200 г |
спаржа 150 г |
помидоры 500 г |
перец чёрный молотый 1 г |
молоко 300 г |
сливки 150 г |
зелень ароматическая сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru