Цюрихский вишневый торт

Цюрихский вишневый торт

В Цюрихе пекут торты с яблоками, грушами, сливами, вишнями. В Гризоне фруктовые торты посыпают крошками теста, миндалем, хлопьями и, наконец, сахаром и корицей.

Раскатать тесто слоем 3 мм толщиной, выложить в противень. Края можно украсить зубцами с помощью вилки. Проколоть тесто в нескольких местах. Разложить вишни плотным слоем, поставить в разогретую духовку (230° C). Смешать оставшиеся ингредиенты начинки. Вылить на торт через 10 мин после начала выпечки и продолжать выпекать 20-25 мин. Вынув из духовки, посыпать сахаром.

Вишневый торт по-люцернски готовится почти также. Дрожжевое тесто нужно заменить 300 г слоеного, а в начинку добавляется 0,02 л жирных сливок, 100 г творога или домашнего сыра, немного ванили и корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 300 г
вишня 1 кг
сахар 2 ст. ложки
Начинка:
яйца 2 шт.
молоко 250 мл
сахар 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru