В Цюрихе пекут торты с яблоками, грушами, сливами, вишнями. В Гризоне фруктовые торты посыпают крошками теста, миндалем, хлопьями и, наконец, сахаром и корицей.
Раскатать тесто слоем 3 мм толщиной, выложить в противень. Края можно украсить зубцами с помощью вилки. Проколоть тесто в нескольких местах. Разложить вишни плотным слоем, поставить в разогретую духовку (230° C). Смешать оставшиеся ингредиенты начинки. Вылить на торт через 10 мин после начала выпечки и продолжать выпекать 20-25 мин. Вынув из духовки, посыпать сахаром.
Вишневый торт по-люцернски готовится почти также. Дрожжевое тесто нужно заменить 300 г слоеного, а в начинку добавляется 0,02 л жирных сливок, 100 г творога или домашнего сыра, немного ванили и корицы.
тесто дрожжевое 300 г |
вишня 1 кг |
сахар 2 ст. ложки |
Начинка: |
яйца 2 шт. |
молоко 250 мл |
сахар 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru