В слегка подогретую воду положить муку, яйца. Замесить крутое тесто, отставить примерно на 30 мин., дав ему подойти, затем раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Листья молодой крапивы перебрать, промыть их в холодной воде, обсушить на дуршлаге, мелко порубить и поджарить на топленом масле с измельченным репчатым луком. Из подготовленного теста и начинки сделать пельмени, и опустить их в подсоленную кипящую воду. Готовые пельмени подать к столу со сливочным маслом или сметаной.
Для теста: |
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 2 шт. |
вода 3 ст. ложки |
Для начинки: |
листья крапивы 300 г |
лук репчатый 50 г |
масло топлёное 20 г |
соль по вкусу |
Для подачи: |
масло сливочное по вкусу |
или сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru