Дагестанские пельмени с крапивой

Дагестанские пельмени с крапивой

В слегка подогретую воду положить муку, яйца. Замесить крутое тесто, отставить примерно на 30 мин., дав ему подойти, затем раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Листья молодой крапивы перебрать, промыть их в холодной воде, обсушить на дуршлаге, мелко порубить и поджарить на топленом масле с измельченным репчатым луком. Из подготовленного теста и начинки сделать пельмени, и опустить их в подсоленную кипящую воду. Готовые пельмени подать к столу со сливочным маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
яйца 2 шт.
вода 3 ст. ложки
Для начинки:
листья крапивы 300 г
лук репчатый 50 г
масло топлёное 20 г
соль по вкусу
Для подачи:
масло сливочное по вкусу
или сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru