Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, влейте воду и замесите крутое тесто, оставьте на 2-3 часа для набухания. После этого тесто обомните, смочите водой с содой и снова дайте постоять. Этот кусок теста еще раз промните, смочите водным раствором и раскатайте. Потом тесто возьмите обеими руками, вытяните на весу, сложите пополам, скрутите, после чего снова вытяните, сложите пополам, скрутите. Эту операцию проделывайте до тех пор, пока витки не будут иметь одинаковую толщину по всей длине. Тесто положите на стол, вытяните, присыпьте мукой, снова вытяните. Отдельные нити теста должны иметь толщину вермишели. Подготовленную лапшу положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отварите до готовности, промойте в холодной воде и добавьте растительное масло. Мясо подготовьте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с нашинкованным луком на топленом масле, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный чеснок, сбрызните уксусом, после чего залейте мясным бульоном и доведите до готовности. Перед подачей на стол лапшу разогрейте, положите в тарелку и залейте мясным бульоном с мясом.
Для лапши: |
мука пшеничная 0.5 стакана |
сода 0.3 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ч. ложка |
вода по вкусу |
Для мяса: |
говядина 100 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 1 зубчик |
уксус 3% 1 ст. ложка |
бульон мясной 0.5 стакана |
перец и соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru