Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Форму вставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки. На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.
яйца 3 шт. |
сахар 150 г |
мука 150 г |
сок вишневый 1 стакан |
ром 3-4 ст. ложки |
желток 2 шт. |
сливки 0.25 л |
крахмал 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru