Датские булочки с вишнями

Датские булочки с вишнями

Приготовить опару, дать ей подойти. Затем добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, молоко, желтки, сахар и соль.

Постоянно перемешивая, небольшими порциями ввести муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Поставить тесто в теплое место для подъема.

Когда объем увеличится вдвое, выложить тесто на подпыленную мукой чистую поверхность и осторожно раскатать пластом толщиной примерно 1 1/2 см. Затем вырезать из него небольшие кружки (7—7 1/2 см диаметром).

Сделать в каждом кружке небольшое углубление и положить в него по 2-3 вишни без косточек.

Присыпать начинку сахарной пудрой. Подтянуть края кружков к середине и хорошо защипать.

Переложить подготовленные булочки на смазанный сливочным маслом противень и дать расстояться примерно 10-15 мин.

Затем смазать каждую булочку взбитым яичным белком, присыпать сверху небольшим количеством сахара. Поставить булочки в разогретую до 170° С духовку и выпекать около 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары:
дрожжи 20 г
мука 1 ст. ложка
вода 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 3 стакана
масло сливочное 0.75 стакана
сахар 0.25 стакана
желток 3 шт.
молоко 0.25 стакана
вишня 1-1.5 стакана
пудра сахарная 0.5 стакана
белок для смазывания 1 шт.
сахар для посыпки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru