1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Два противня размером 32х28 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Каждый пласт слоеного теста разрезать на три полосы. Разрезать каждую полосу на три части, чтобы получилось 18 квадратов.
2. Для абрикосовой начинки сливочное масло и мелкий сахар в небольшой миске деревянной ложкой растереть добела. Добавить яичные желтки и миндаль, все тщательно растереть.
3. Начинку разложить на квадратики теста, немного размазать. На каждый квадрат по диагонали положить две половинки абрикоса. Свести два противоположных угла теста над абрикосами и слепить.
4. Положить пирожные на противень. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета, вынуть из духовки.
5. Сверху пирожные намазать смешанным с водой джемом, перед подачей к столу дать остыть.
тесто слоеное пласт 2 шт. |
джем абрикосовый 0.5 стакана |
вода 1 ст. ложка |
Абрикосовая начинка |
масло сливочное 30 г |
сахар 0.25 стакана |
желток 1 шт. |
миндаль 0.25 стакана |
абрикосы консервированные 425 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru