Датские ватрушки

Для этих ватрушек делается дрожжевое тесто и ставится в холодильник на ночь. Затем из охлажденного теста делаются ватрушки с повидлом или джемом и выпекаются. Готовые датские ватрушки поливаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Cухие дрожжи - 2 пакета
Сахар - 1 ч. л. + 1/3 стакана
Мука - 4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Маргарин или масло - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сливки для взбивания или обычные жирные сливки - 1/2 стакана + 2 ст. л.
Вишневый или абрикосовый джем (или повидло) - 1 стакан + 2 ст. л.
Сахарная пудра - 1/2 стакана

Фото рецепт

Как приготовить датские ватрушки:
В средней миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Оставить на 5 минут в теплом месте. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар и соль. Добавить рубленый маргарин. В дрожжевую смесь добавить 3 яйца и 1/2 стакана сливок. Смешать с мучной смесью. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник. Оставить тесто в холоде на ночь.
Разогреть духовку до 170 градусов. 2 противня смазать маслом. Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать тесто на 2 квадрата размером 30х30 см. Разрезать каждый пласт на 9 квадратов.


Выложить по 1 ст. л. джема в центр каждого квадратика. Каждый угол квадрата разрезать ножом пополам. Каждый второй уголок загнуть по направлению к центру. Повторить то же самое с оставшимся джемом и тестом. В стакане взбить яйца с 1 ст. л. воды. Кисточкой смазать яичной смесью каждое изделие. Выпекать 30 минут до золотистого цвета, поменяв местами решетки с противнями один раз. Готовые датские ватрушки переложить на бумагу для выпечки. Дать остыть. В маленькой миске смешать сахарную пудру с оставшимися 2-мя ст. л. сливок. Хорошо перемешать. Покрыть датские ватрушки глазурью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru