Датский блин с грушей

Готовится этот датский блин в духовке, в небольшой порционной сковороде, процесс приготовления очень необычный для нас, но вкус интересный.

Поделиться:

Ингредиенты

Груша (резаная ломтиками) - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 2/3 стакана
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 3 ст. л.
Сахарная пудра для присыпки
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.

1. В миске смешать яйца, молоко, муку, 20 г растопленного масла, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать миксером или блендером. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Оставшееся масло разогреть на небольшой сковороде с жаропрочной или со съемной ручкой, выложить ломтики груши, залить тестом и поместить в разогретую духовку на 30-35 минут.

Готовый блин присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru