Готовится этот датский блин в духовке, в небольшой порционной сковороде, процесс приготовления очень необычный для нас, но вкус интересный.
Груша (резаная ломтиками) - 1 шт. |
Яйца - 4 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Мука - 2/3 стакана |
Масло сливочное - 20 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Сахарная пудра для присыпки |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
1. В миске смешать яйца, молоко, муку, 20 г растопленного масла, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать миксером или блендером. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Оставшееся масло разогреть на небольшой сковороде с жаропрочной или со съемной ручкой, выложить ломтики груши, залить тестом и поместить в разогретую духовку на 30-35 минут.
Готовый блин присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru