Датский глёг

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина - это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Поделиться:

Ингредиенты

Портвейн (красный) - 3 л
Ром белый - 100-200 мл
Гвоздика - 10 шт.
Кардамон - 4 шт.
Корица - 2 средних палочки
Цедра одного апельсина
Изюм - 1 стакан
Миндаль очищенный - 1 стакан

Миндаль предварительно запарить кипятком и очистить от кожицы.

Вместо рома можно использовать любой другой алкогольный напиток.

Если используется не портвейн, а сухое красное вино, - добавить в глёг мед по вкусу.

Фото рецепт

В кастрюлю налить портвейн.


Добавить ром и специи (корицу, гвоздику, раздавленный кардамон).


Добавить промытый изюм и очищенный миндаль.


С апельсина срезать цедру, добавить ее в кастрюлю.


Нагреть на малом огне, не доводя до кипения. Снять с огня и дать настояться около 40 минут. Температура подачи напитка - примерно 60 градусов.


Налить глёг в бокалы, вместе с изюмом и орехами, для которых подать чайные ложечки.
Приятного вечера!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru