Дайкон по-корейски

Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.

Поделиться:

Ингредиенты

Дайкон – 200-250 г
Лук красный – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Красный молотый перец
Кориандр молотый
Винный уксус – 1 чайная ложка
Листья салата для украшения

Фото рецепт

Как приготовить салат с дайконом по-корейски:

Редис вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки или на мелкой терке. Посолить и через некоторое время откинуть на сито, чтобы слить сок.


Очень тонко нарезать полукольцами лук и обжарить на масле 1-2 минуты.
Смешать тертый дайкон, горячий лук, посыпать кориандром, красным перцем, солью и добавить уксус. Хорошо все перемешать.


Выложить салат с дайконом в салатницу на салатные листья.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru