Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.
Дайкон – 200-250 г |
Лук красный – 0,5 шт. |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Соль – щепотка |
Красный молотый перец |
Кориандр молотый |
Винный уксус – 1 чайная ложка |
Листья салата для украшения |
Как приготовить салат с дайконом по-корейски:
Редис вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки или на мелкой терке. Посолить и через некоторое время откинуть на сито, чтобы слить сок.
Очень тонко нарезать полукольцами лук и обжарить на масле 1-2 минуты.
Смешать тертый дайкон, горячий лук, посыпать кориандром, красным перцем, солью и добавить уксус. Хорошо все перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru