Дайкон с курицей

Дайкон с курицей

4

Почистите и нарежьте дайкон на кусочки среднего размера. Поварите его в воде до тех пор, пока он не станет слегка прозрачным. Откиньте дай­кон на дуршлаг. В другой кастрюле соедините даши, мирин, сахар, соевый соус и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, опустите в нее куриные крылышки. Снимайте жир и пену, обра­зующиеся в процессе варки. Добавьте в кастрюлю дайкон, убавьте огонь и тушите, пока кусочки дайкона не станут коричневыми, хорошо пропитавшись бульоном. Разделите приготовленное блюдо на 4 равные части и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные крылышки 350 г
соус соевый 5 ст. ложек
бульон даши 2 стакана
мирин (японское вино) 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
дайкон (белая редька) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru