Югославская кухня

Поделиться:

Вкусная, легкая баклажанная икра по рецепту македонской кухни.

Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.

Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.

Очень простой рецепт вкусной печени. Запеченная печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Запекается целыми кусками с лимоном и петрушкой.

Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона.

1 час (подг. 50 минут) 6

Вкусная похлебка с овощами и шампиньонами на курином бульоне. А к ней - не менее вкусные гренки с сыром.

Говядину пропускают через мясорубку, складывают в глубокую посуду, солят и вымешивают, Затем еще раз пропускают через мясорубку и разделывают на колбаски длиной 5 см и толщиной 2 см. Чевапчичи обжаривают на решетке, смазанной жиром, над раскаленными углями. Во время обжаривания их все время переворачивают. Гарнир — нашинкованный репчатый лук.

Кофе в медной с ручкой (), сохранившей название —.

В наливают воду, сахар, когда закипит, ее, засыпают . до, после снимают , вливают воду, и отстояться течение 30.

Сваренный в кожуре картофель еще теплым очистить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Из перца удалить семена и нарезать полосками. Сыр мелко нарезать. Все сложить в салатницу, перемешать, посыпать зеленью петрушки. Полить уксусом, смешанным с маслом и солью, поставить на 2 часа в холодное место. Подать к мясу.

Рыбу, удалить, разрезать куски, лимонным, посолить,. Зелень, нарезанный лук, чеснок несколько лимона в количестве на огне, смешать томатной, положить и на огне готовности. подачей посыпать укропа петрушки.

Айвовый имеет освежающий, благодаря ему кислинке. хорошо со сливками.

ли было таких результатов этого в виде.

Айву можно «непризнанным », поскольку, отличие своих родственников — , она довольно. Возможно, что приложить усилия, насладиться истинным. Или -за, что немногие — просто не получится, она , а приготовленном ее не.

Приготовить тесто. его фольгу положить холодильник. тесто и им. Края хорошо к формы, тесто острым. Выпекать. этого тесто форме по кругом бумаги сверху сухой, чтобы было им сохраняло. Корж в 30 мин нагретой 180° C духовке. слегка и горох бумагу.

начинку.

стереть айвы «» и ее кожуры или. Чистить не, чтобы плодах не кожуры.

сердцевину, мякоть кусочками крупнее 1,5. Сразу побрызгать соком, кусочки не.

Кожуру сердцевинки , залить и до. Кипятить слабом в 25 мин.

содержимое порциями через ткань кружку. выбросить.

из айвы на огне с и соком, они станут, но слишком. им, сок .

Оставшуюся варки хорошо с вином. замочить холодной примерно 3 мин, ему, отжать дать. Распускать маленькой при не 40° C. Это сделать микроволновой. Затем желатин смесь сиропа вином остудить до, как заливать. Остывшие айвы на корж, приготовленным и ему.

Тертый смешивают взбитым. Из массы шарики (10—12. на ), панируют в и во до золотистого.

Из муки и одного яйца, сметаны, сливочного масла с добавлением соли замешивают тесто, раскатывают пласт толщиной около 5 мм и нарезают квадратами (4X4 см). На каждый квадрат теста кладут грибную начинку. После этого концы квадратов смазывают яйцом, складывают все четыре угла один на другой и ставят на расстойку. Подушечки выкладывают на противень, смазывают яйцом, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и выпекают в жарочном шкафу 15 мин. Первые 7 мин жарочный шкаф открывать нельзя.

Приготовление начинки. Мелко нарезан­ный репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют мелко нарезанные грибы, перец, соль, сме­тану и охлаждают.

Печень посредине, образовался для. Растапливают нормы (можно и масло), мелко шпик, лук, петрушки сухари. прожаривают охлаждают. добавляют, сметану,, соль все перемешивают. печени фаршем. печень посуду, оставшимся и в ­рочном при температуре 15—20. Солят, когда почти. Готовую укладывают блюдо, соком, после.

Подготовленную нарезают (2 на ). Чернослив тонкой и с орехами. фаршем мясо, изделию форму обжаривают двух до. При гарнируют гарниром (150 ). Соус кисло- (75 г) отдельно. оформляют.

Мясо нарезают небольшими кусками (3X3 см) и нанизывают на шпажку вперемежку: кусок свинины, кусок телятины, всего шесть кусочков. Жарят над раскаленными углями. Готовые ражничи солят, посыпают перцем и сразу же подают с мелко нарезанным репчатым луком

Подготовленную, баранину,, пассерованный лук через. Массу солью, молотым, тщательно и колбаски 5 см толщиной 2 (6 шт. порцию). обжаривают решетке, жиром, раскаленными. Во обжарки все переворачивают. колбаски быть коричневыми, внутри . В гарнира шинкованный лук. подают «Южный» (50 ). Чевапчичи готовить из и и одной.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порционные куски, солят и жарят на растительном масле. Отваривают грибы в подсоленной воде. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладывают куски жареной рыбы, нарезанные отваренные грибы, заливают сметаной и ставят на 15 мин в жарочный шкаф с температурой 120 °С.

Вырезку тонко отбивают, укладывают на нее тонко нарезанный кусочек корейки, солят, посыпают красным молотым перцем, завертывают рулетом и обжаривают. При подаче нарезают (2—3 кусочка на порцию), гарнируют жаренным во фритюре картофелем, черносливом, маринованным перцем. Блюдо украшают зеленью.

Квашеную капусту,, замоченную 3—4 ч варки, картофель, кубиками, раздельно. копченую отваривают бульоне нарезают. Отварную разминают. свином пассеруют нарубленный, добавляют и соус. бульон фасоль,, мясо, соусом,, кладут лист. 5 мин. подачей заправляют.

В куриный добавляют отвар, нарезанный брусочками и его полуготовности. добавляют соломкой пассерованные, лук. этого нарезанный маринованный, отварное мясо, грибы доводят готовности. похлебку маслинами, зеленью гренками.

В рыбный закладывают промытый и его полуготовности. кладут рыбу (5—6 на ) и до. За 10 до варки мелко пассерованный, маринованный и дольками. При уху зеленью.

Консервированные крабы мелко режут, смешивают с мелко нарубленными яйцами, мелко нарезанным и пассерованным луком, нарезанным тонкой соломкой хлебом, посыпают тертым сыром и заправляют майонезом. Подготовленную массу укладывают в раковины, посыпают тертым сыром и за­пекают в жарочном шкафу.

Сваренное яйцо пополам, желток, его, с рубленными грибами, майонезом. подготовленную укладывают половинки белка, тертым и в шкаф запекания. подаче зеленью.

В тертую брынзу добавляют жареные измельченные орехи, мелко нарубленную зе­лень, заправляют майонезом и перемешивают. Массу выпускают из кондитерского мешка, украшают зеленью.

Формовую ветчину без желе и сыр нарезают соломкой, добавляют жареные дробленые орехи, заправляют майонезом, укладывают горкой в креманку, поливают оставшимся майонезом, посыпают орехами. Блюдо оформляют маринованными фруктами и маринованным перцем, украшают зеленью

Яйца варят вкрутую, разрезают пополам. Вынимают желток, растирают его и смешивают с майонезом и охлажденным желе. Подготовленную массу выпускают из кондитерского мешка в половинки яичного белка и оформляют маслинами и зеленью.

Приготовление желе. Из костей варят бульон с добавлением кореньев. В готовый горячий про­цеженный и обезжиренный бульон кладут предвари­тельно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного его растворения. Затем добавляют соль, лавровый лист, уксус и вводят половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством бульона, для оттяжки. Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают.

Тертую, нарезанные огурцы помидоры, соломкой перец в букетом,, перчат молотым, поливают маслом украшают.

Перец маринованный наре­зают соломкой, огурцы и помидоры — ломтиками. Лук репчатый и зеленый шинкуют. Все перемешивают, зап­равляют оливковым маслом, солят, посыпают красным молотым перцем, укладывают горкой в салатник и укра­шают мелко нарезанной зеленью.

Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито вареные желтки, растертые с сахаром сырые желтки, сметану, соль, порошок для печенья, замесить тесто и оставить его на несколько часов. Тесто лучше месить на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить их массой из молотых орехов, растертых с сахаром и смешанных с вишневым вареньем, поколоть, смазать белком, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru