Дайнава (по-литовски)

Дайнава (по-литовски)

Взбивают белки, постепенно добавляя сахарный песок, до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешивают с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного таким образом белкового теста выпекают 3 одинаковые лепешки. Три белково-ореховые лепешки промазывают кремом, заливают глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного на кондитерском жире. Украшают декоративными элементами из сахарной массы.

Приготовление крема: в яичные желтки, растертые с сахарным песком, вливают тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охлаждают до 18—20° С, вливают в размягченное сливочное масло, добавив какао и коньяк.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
белок 17 шт.
сахар 2 стакана
пудра сахарная 300 г
масло сливочное 300 г
желток 2 шт.
молоко 0.5 стакана
какао 20 г
шоколад 200 г
жир кондитерский 20 г
коньяк 20 г
орех грецкий 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru