Взбивают белки, постепенно добавляя сахарный песок, до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешивают с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного таким образом белкового теста выпекают 3 одинаковые лепешки. Три белково-ореховые лепешки промазывают кремом, заливают глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного на кондитерском жире. Украшают декоративными элементами из сахарной массы.
Приготовление крема: в яичные желтки, растертые с сахарным песком, вливают тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охлаждают до 18—20° С, вливают в размягченное сливочное масло, добавив какао и коньяк.
мука 3.5 стакана |
белок 17 шт. |
сахар 2 стакана |
пудра сахарная 300 г |
масло сливочное 300 г |
желток 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
какао 20 г |
шоколад 200 г |
жир кондитерский 20 г |
коньяк 20 г |
орех грецкий 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru