Очистите почки, вымочите их в воде, при этом не забудьте несколько раз поменять воду, и вскипятите их один раз. После этого слейте воду и заново промойте их, еще раз залейте водой и теперь уже варите до готовности. В это время картофель порежьте тонкой соломкой и поджарьте его на растопленном маргарине, спустя несколько минут добавьте нашинкованные морковь и лук. Отдельно смешайте томатную пасту, муку, измельченный чеснок и постарайтесь все это взбить, затем добавьте эту массу к картофелю и так все тушите около пяти минут на слабом огне. Затем выложите в кастрюлю подрумяненные почки и нарезанные дольками огурцы, продолжайте тушить до готовности. За несколько минут до того, как выключить огонь, посолите и поперчите блюдо, положите лавровый лист, и через две минуты выключайте огонь. Порежьте сельдерей и укроп и посыпьте ими блюдо, так подавайте к столу.
почки говяжьи 0.5 кг |
картофель 3-4 шт. |
луковицы 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки по вкусу |
томат-паста 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
чеснок 3-4 зубчика |
маргарин 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru