«Дед Мороз»

«Дед Мороз»

Очистите почки, вымочите их в воде, при этом не забудьте несколько раз поменять воду, и вскипятите их один раз. После этого слейте воду и заново промойте их, еще раз залейте водой и теперь уже варите до готовности. В это время картофель порежьте тонкой соломкой и поджарьте его на растопленном маргарине, спустя несколько минут добавьте нашинкованные морковь и лук. Отдельно смешайте томатную пасту, муку, измельченный чеснок и постарайтесь все это взбить, затем добавьте эту массу к картофелю и так все тушите около пяти минут на слабом огне. Затем выложите в кастрюлю подрумяненные почки и нарезанные дольками огурцы, продолжайте тушить до готовности. За несколько минут до того, как выключить огонь, посолите и поперчите блюдо, положите лавровый лист, и через две минуты выключайте огонь. Порежьте сельдерей и укроп и посыпьте ими блюдо, так подавайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

почки говяжьи 0.5 кг
картофель 3-4 шт.
луковицы 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки по вкусу
томат-паста 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
маргарин 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
зелень укропа по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru