Помидоры (по 2 шт. на порцию) промойте, обсушите. Верхнюю часть помидора (у плодоножки) срежьте так, чтобы можно было удалить сердцевину с семенами, переверните для стекания сока. Из сердцевины помидоров, половины масла и измельченного лука приготовьте соус. Брынзу раздавите вилкой, смешайте с яйцом, перцем, 1 ст. л. петрушки и измельченными сардельками. Помидоры начините смесью из сарделек, полейте ½ частью томатного соуса, покройте кусочками оставшегося масла. Тушите в духовке, постоянно проверяя, температура должна быть средней. Смешайте йогурт или сметану с остатками соуса и подайте вместе с горячими помидорами.
сардельки 100 г |
помидоры красные крепкие 0.5 кг |
масло 100 г |
или маргарин 100 г |
лук 100 г |
сыр 100 г |
яйца 1 шт. |
йогурт 100 мл |
или сметана 100 мл |
зелень рубленая 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru