Жареное мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде вместе с 200 г шпика, тоже нарезанного тонкими ломтиками. Смешать соль с пряностями и посыпать мясо. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху. Взбить яичный белок со сливками, полить этой массой хлеб. Блюдо накрыть и поставить на 12 часов в холодильник. Лук и печенку нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, обжарить в нем лук до светло-желтого цвета, положить печенку, 2 минуты жарить все вместе, затем снять с плиты. Мясо, шпик (200 г) и хлеб дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой. Приготовить фарш, добавив коньяк, соль, измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Снова поставить в холодильник. Шампиньоны нарезать ломтиками. Ветчину — мелкими кубиками. Форму полностью выложить оставшимися ломтиками шпика, ломтики должны быть немного выше края формы. Фарш смешать со сливками, сливочным маслом и петрушкой, добавить лук, печенку, шампиньоны и ветчину, выложить в форму и накрыть выступающими за край и оставшимися ломтиками шпика, накрыть крышкой и запечь в духовке.
телятина 400 г |
свинина 250 г |
шпик (шпиг, шпек) (тонкие ломтики) 650 г |
печень телячья 200 г |
соль 1.5 ч. ложки |
перец зеленый 0.5 ч. ложки |
базилик 0.5 ч. ложки |
шалфей 0.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
хлеб белый без корки 50 г |
белок 1 шт. |
сливки 1 стакан |
лук-шалот 2 шт. |
масло сливочное 60 г |
коньяк 2 ст. ложки |
имбирь молотый на кончике ножа |
кардамон молотый на кончике ножа |
шампиньоны 200 г |
ветчина вареная без жирного края 100 г |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru