Деликатесный паштет

Деликатесный паштет

Жареное мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде вместе с 200 г шпика, тоже нарезанного тонкими ломтика­ми. Смешать соль с пряностями и посыпать мясо. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху. Взбить яичный белок со сливками, полить этой массой хлеб. Блюдо накрыть и поставить на 12 часов в холодильник. Лук и печенку нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, обжарить в нем лук до светло-желтого цвета, положить печенку, 2 минуты жарить все вместе, затем снять с плиты. Мясо, шпик (200 г) и хлеб дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой. Приготовить фарш, добавив коньяк, соль, измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Снова поставить в холодильник. Шампиньоны нарезать ломтиками. Ветчину — мелкими куби­ками. Форму полностью выложить оставшимися ломтиками шпи­ка, ломтики должны быть немного выше края формы. Фарш сме­шать со сливками, сливочным маслом и петрушкой, добавить лук, печенку, шампиньоны и ветчину, выложить в форму и накрыть выступающими за край и оставшимися ломтиками шпика, накрыть крышкой и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 400 г
свинина 250 г
шпик (шпиг, шпек) (тонкие ломтики) 650 г
печень телячья 200 г
соль 1.5 ч. ложки
перец зеленый 0.5 ч. ложки
базилик 0.5 ч. ложки
шалфей 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
хлеб белый без корки 50 г
белок 1 шт.
сливки 1 стакан
лук-шалот 2 шт.
масло сливочное 60 г
коньяк 2 ст. ложки
имбирь молотый на кончике ножа
кардамон молотый на кончике ножа
шампиньоны 200 г
ветчина вареная без жирного края 100 г
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru