Часть картофельной массы выложить ложкой в форме котлет на сковороду с растопленным шпиком. Сверху разложить фарш, накрыть его оставшейся картофельной массой, обжарить деруны с двух сторон, залить сметаной, или грибным соусом и довести до готовности под крышкой. Фарш. Мясо промолоть на мясорубке, добавить соль, перец, мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и все перемешать.
картофель 4-5 шт. |
мука 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
луковицы 5 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для фарша: |
свинина 200 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru