Деруны с салом и луком

Деруны с салом и луком

Очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, яйца, сметану, соль, перец, пропущенный через мясорубку лук, все хорошо вымесить. Полученную массу выложить ложкой в форме котлет на сковороду с растопленным шинком и обжарить с двух сторон. Затем полить деруны салом с обжаренным луком, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4-5 шт.
мука 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
сметана 4 ст. ложки
луковицы 5 шт.
шпик (шпиг, шпек) 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru