Десерт абрикосовый по-немецки

Десерт абрикосовый по-немецки

2

Из абрикосов отжимают сок. Яичные желтки тщательно взбивают, добавив сахарный песок и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал доводят до кипения с абрикосовым соком, охлаждают до 50—60 градусов и соединяют с подготовленной яичной массой, десертным вином, перемешивают. Затем вводят яичные белки и еще раз перемешивают. Хорошо охлажденное блюдо подают со взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 300 г
яйца 3 шт.
сахар 3 ст. ложки
крахмал картофельный 1 ст. ложка
вино десертное 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru