Десерт абрикосовый

Десерт абрикосовый

Желатин замочите в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.

Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сто, охладите. Добавьте к полученному пюре охлажденный яичный белок, лимонный сок и взбейте массу до увеличения в объеме в 3 раза. Введите в массу процеженный желатин, ванильный сахар, перемешайте и разлейте желе в формочки, охлаждайте 2 часа.

Перед подачей опустите формочки па несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикосы консервированные без косточек 200 г
сахар 50 г
белок 1 шт.
желатин 6 г
сок лимонный 0.5 ч. ложки
сахар ванильный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru