Желатин замочите в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сто, охладите. Добавьте к полученному пюре охлажденный яичный белок, лимонный сок и взбейте массу до увеличения в объеме в 3 раза. Введите в массу процеженный желатин, ванильный сахар, перемешайте и разлейте желе в формочки, охлаждайте 2 часа.
Перед подачей опустите формочки па несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой.
абрикосы консервированные без косточек 200 г |
сахар 50 г |
белок 1 шт. |
желатин 6 г |
сок лимонный 0.5 ч. ложки |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru