Из хурмы вынуть мякоть и протереть через мелкое сито. Сливки поставить на огонь, всыпать сахар и пряности, добавить манную крупу, перетертую хурму и цедру лимона, все перемешать и довести до кипения. Полученную массу выложить в предварительно смазанные маслом формочки, поместить в духовку и прогреть в течение 7-10 минут. Приготовленный таким образом крем взбить и остудить. Груши промыть проточной водой, разрезать каждую пополам, удалить семена и плодоножки. В отдельной посуде смешать красное вино, ликер и корицу, довести до кипения. Груши положить в полученную смесь разрезами вниз и через несколько минут перевернуть.
Пропитавшиеся винной смесью фрукты вынуть, в винную смесь всыпать разведенный водой крахмал и варить полученную массу на сильном огне в течение 3-5 минут до загустения. Готовым соусом залить груши, украсить их кремом из хурмы и подать блюдо к столу.
хурма 300 г |
груша 300 г |
вино красное 100 г |
ликер вишневый 20 г |
сливки 200 г |
сахар 20 г |
крупа манная 20 г |
лимон (цедра) 1 шт. |
масло сливочное 30 г |
корица молотая по вкусу |
гвоздика по вкусу |
имбирь по вкусу |
крахмал по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru