Десерт из мороженого и бананов подается с шоколадным соусом в порционных креманках-стаканах.
Сливки жирные - 2/3 стакана |
Бананы - 4 шт. |
Мороженое ванильное - 230 г |
Орехи, смесь (жареные) - 2/3 стакана |
Шоколад молочный или черный (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Вафли для декора |
* |
Для соуса: |
Шоколад черный (разломанный) - 1/3 стакана |
Кукурузный сироп - 0,25 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Бренди или темный ром - 1 ст. л. (по желанию) |
1. Приготовить шоколадный соус. Разломанный шоколад сложить в жаропрочную миску, добавить кукурузный сироп и сливочное масло, разместить над кастрюлей с кипящей водой и растопить шоколад, постоянно помешивая. Снять миску с водяной бани, ввести в шоколад бренди и хорошо перемешать.
2. Сливки взбить до устойчивого состояния, а бананы почистить и нарезать кружочками.
3. На дно каждого стеклянного стакана положить по одному шарику мороженого, затем разложить половину бананов и по столовой ложке сливок. Полить небольшим количеством шоколадного соуса и посыпать половиной орехов.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru