Десерт из риса с яблоками в карамели

Десерт из риса с яблоками в карамели

30 минут 4

В металлической кастрюле (чтобы не подгорело) вскипятить молоко, предварительно добавив в него 2 щепотки соли и несколько кусочков шкурки лимона. Снять с огня, добавить рис, перемешать и варить на очень слабом огне около 30 минут, периодически помешивая. От шкурки апельсина отрезать 3 кусочка. Из лимона и половинки апельсина отжать сок. Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками. В небольшой кастрюле или сковородке растопить 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина. Добавить 1 ст. ложку сахара и, интенсивно перемешивая, на слабом огне разогревать до получения вязкой прозрачной массы. Добавить яблоки и кипятить их в карамельной массе до прозрачности. Добавить отжатый сок апельсина и лимона, шкурку апельсина, 1/2 ч. ложки корицы и апельсиновый ликер. Все вместе варить на среднем огне, пока сок не загустеет до консистенции сиропа (примерно 5-10 минут). Следите за тем, чтобы масса не подгорела! Рис в молоке перемешать с оставшимися маслом, сахаром и корицей. Подать к столу с яблочным компотом.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 250 г
соль по вкусу
лимон 1 шт.
апельсин 0.5 шт.
яблоко 1 шт.
рис 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
корица 1 ч. ложка
ликер апельсиновый 1 ст. ложка
или сок апельсиновый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru