Яблоки в карамели

Яблоки в карамели - рецепт нарядного и ароматного десертного блюда. Обязательно сделайте яблоки в карамели, фото и пошаговые инструкции помогут вам в этом. А чтобы приготовить детское праздничное угощение, полезно знать, как сделать яблоко в карамели на палочке. Дети будут в восторге, получив такое яблоко в карамели. Рецепт с фото подробно расскажет, как его приготовить.

Поделиться:

При подаче овсяной (геркулесовой) каши я добавила фрукты (банан и яблоко) и грецкие орехи, предварительно карамелизировав их с корицей. Овсяная каша в мультиварке, с фруктами в карамели, - вкусный и полезный завтрак.

Когда в мультиварке готовится яблочная запеканка, восхитительные ароматы разносятся по всему дому. Блюда из яблок вкусные, красивые и аппетитные. Запеканка из яблок не требует к себе большого внимания, продукты и процесс приготовления достаточно просты.

Традиционное китайское лакомство "Яблоки в карамели" постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.

30 минут (подг. 20 минут) 2

Рецепт - это даже не рецепт, а так, заметки на полях... Карамелизовать очищенные яблоки и запечь их в слоёном тесте. А из оставшейся карамели сделать карамельный соус.

Безумно вкусный пирог. Как говорится, пальчики оближешь! Советую всем приготовить яблочный пай! Крем в пае получается очень нежным и ароматным. Пока остужала его, не смогла удержаться и съела целиком несколько ложек. Не останется ни кусочка пирога! Приятного аппетита! :)

30 минут (подг. 20 минут) 2

Этот салат с курицей - невероятно вкусный и достаточно необычный. Во всяком случае он не успел еще приесться, как другие, всем известные салаты.

Яблоки в карамели - рецепт очень популярен на западе, в то же время - очень простой и безумно вкусный!

6

Проще простого запекаются яблоки в духовке и поливаются ароматной свежеприготовленной карамелью. Это лакомство покорит любителей изысканного минимализма.

6

Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится; затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится. Очистите яблоки от кожуры; используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым или сливками.

Яблоки вымойте, вытрите и выложите в сухое теплое место на 24 часа, чтобы они немного подсохли. Для приготовления яблок удалите плодоножку, деревянную палочку воткните с противоположной стороны. Приготовьте карамельный сироп: сахарный песок и глюкозу растворите в воде и подогрейте в сковороде, пока сироп не загустеет. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель и аккуратно перемешайте. Окуните яблоки в полученный сироп (таким образом, чтобы они равномерно и целиком были им покрыты) и подержите над сковородой, чтобы дать стечь лишнему сиропу. Выложите на алюминиевую фольгу. Когда сироп полностью застынет, оберните каждое яблоко пищевой пленкой. Храните в сухом, прохладном месте.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, посыпьте сахаром и запеките в духовке, предварительно нагретой до 250 градусов, в течение 5 минут. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в форму в виде корзинки и выпекайте при 180-200 градусах около 7 минут. Приготовьте карамельный соус. Высыпьте на раскаленную сковороду сахар, а когда он растворится, влейте сливки и тщательно размешайте соус. Поместите яблоки в корзинку из слоеного теста, залейте соусом, украсьте клубникой и подавайте на стол.

Грецкие орехи измельчить и обжарить на масле. Яблоки разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Поместить половинки яблок на сковороду срезом вниз.

Сливочное масло растопить. Добавить в масло немного сахара, перемешать. Залить этой смесью яблоки.

Обжарить яблоки в течение 5 минут. Затем переместить сковороду в разогретый духовой шкаф и запекать еще 10 минут.

Оставшийся сахар высыпать на сковороду с толстым дном. Добавить немного соли и довести до вязкого состояния.

Как только смесь станет похожей на карамель, снять сковороду с огня и всыпать в массу подготовленные грецкие орехи.

Карамельную смесь выложить на смазанный маслом противень и остудить. Разложить яблоки по порционным чашкам, срезанной стороной вверх. Сверху покрыть карамелью и полить смесью сметаны и меда.

Разрезать пополам удалить ­ки. на сердцевиной. Посыпать, сбрызнуть. Закрыть форму. в запекаться маленьком. Фламбировать, хочеш гостей.

В двух плоских чашках приготовить карамель из 10 г сахара, 5 мл воды и 5 г масла на каждую порцию. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, обмакнуть со всех сторон в карамели, добавить по 5 г масла. Готовить 3 минуты под пленкой. Оставить в тепле. Соус сабайон: 2 желтка, 2 столовые ложки сахара сильно взбить миксером в высокой посуде. Прогревать 20 секунд при полной мощности, снова взбить, добавить 100 мл белого и 100 мл красного вина, нагревать при половинной мощности, взбивая через каждую минуту, пока исходный объем не удвоится. Выключить, когда поднимутся первые пузыри. Залить яблоки и сразу подавать.

Приготовить бисквит. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности. Масло, сахар хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы они хорошо застыли и стали крепкими. Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.

Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета. Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сразу же обваливать в измельченных орехах с крошкой. Чтобы карамель не остыла, посуду с ней надо держать на паровой бане.

Замечательный нежный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается – обжаренные банан и яблоко в карамели.

20 минут (подг. 10 минут) 2

Испечем вкусный и полезный десерт. Пробовали яблоки с карамелью? Это блюдо также вкусно, если взять несколько видов твердых фруктов (груши, бананы, киви).

40 минут (подг. 40 минут) 6

Жареные дольки яблок в карамели, рецепт из серии "Проще простого". Готовим вместе шикарный десерт.

30 минут 4

В металлической кастрюле (чтобы не подгорело) вскипятить молоко, предварительно добавив в него 2 щепотки соли и несколько кусочков шкурки лимона. Снять с огня, добавить рис, перемешать и варить на очень слабом огне около 30 минут, периодически помешивая. От шкурки апельсина отрезать 3 кусочка. Из лимона и половинки апельсина отжать сок. Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками. В небольшой кастрюле или сковородке растопить 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина. Добавить 1 ст. ложку сахара и, интенсивно перемешивая, на слабом огне разогревать до получения вязкой прозрачной массы. Добавить яблоки и кипятить их в карамельной массе до прозрачности. Добавить отжатый сок апельсина и лимона, шкурку апельсина, 1/2 ч. ложки корицы и апельсиновый ликер. Все вместе варить на среднем огне, пока сок не загустеет до консистенции сиропа (примерно 5-10 минут). Следите за тем, чтобы масса не подгорела! Рис в молоке перемешать с оставшимися маслом, сахаром и корицей. Подать к столу с яблочным компотом.

Яблоки нарезать кубиками.

Взбить яйца и окунуть туда яблоки, а затем обвалять их в крахмале.

Обжарить яблоки до золотистого цвета в растительном масле.

Сироп: растворить сахар в растительном масле, довести до кипения.

Добавить в сироп яблоки.

Перед тем как уложить готовое блюдо в тарелочки, надо предварительно смазать стенки посуды растительным диплом, чтобы сироп не прилипал.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семенами и нарезать крупными ломтиками.

Муку просеять, добавить холодную воду, яичный белок и размешать до однородной консистенции густой сметаны.

Положить ломтики яблок в приготовленное тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки.

Сковороду с небольшим количеством жира (сала) раскалить, всыпать сахар и нагревать до карамелизации, непрерывно помешивая. В карамель положить обжаренные яблоки, встряхивая сковороду, перемешать яблоки с карамелью и посыпать кунжутным семенем, продолжая встряхивать сковороду.

40 минут (подг. 40 минут) 4

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru