Готовлю кекс в мультиварке (медленноварке) и подаю в креманках с мороженым и шоколадом.
Мука – 1 стакан |
Сахар – 1/3 стакана |
Какао порошок – 2 ст. л.+2 ст. л. |
Разрыхлитель – 1,5 ч. л. |
Шоколадное или обычное молоко – ½ стакана |
Масло растительное – 2 ст. л. |
Ванильный экстракт – 2 ч. л. |
Арахисовое драже – ½ стакана |
Шоколад черный (разломанный на кусочки) – ½ стакана |
Сахар – ¾ стакана |
Арахис (рубленый) – ½ стакана |
Кипяток – 1,5 стакана |
Ванильное мороженое для сервировки (по желанию) |
Разломанный шоколад для сервировки (по желанию) |
Масло растительное без запаха для смазывания чаши |
Как приготовить шоколадный кекс в медленноварке:
1. Растительным маслом без запаха смазать стенки и дно чаши медленноварки.
2. В миске среднего размера смешать муку, 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки какао порошка и разрыхлитель. Ввести в эту сухую смесь молоко, 2 столовые ложки растительного масла и ваниль, хорошо перемешать. Ввести в тесто драже, разломанный черный шоколад и рубленый арахис, перемешать и выложить в смазанную чашу медленноварки.
3. В другой миске смешать ¾ стакана сахара и 2 столовые ложки какао порошка, постепенно ввести в эту смесь кипяток, а затем перелить эту смесь в чашу медленноваки.
4. Закрыть медленноварку и готовить кекс на сильной мощности 2-2,5 часа, до чистой деревянной палочки при проколе.
5. Дать готовому кексу остыть в течение около 30 минут, а затем достать шоколадный кекс из медленноварки и поломать кусками. Подавать шоколадный кекс в порционных креманках с мороженым и разломанным шоколадом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru