Десерт "Корзинки-безе с клубникой"

Летом так хочется чего-то воздушного, легкого. Предлагаю попробовать десерт из безе с клубникой.

Поделиться:

Ингредиенты

Белки яичные - 2 шт.
Сахарная пудра - 2,5 ст. ложки
Лимонная кислота - на кончике ножа
Клубника - 6-8 шт.

Фото рецепт

Духовку разогреть до температуры 100-130 градусов.
Белки взбить в крепкую пену.


Добавить сахарную пудру (2 ст. ложки), лимонную кислоту и снова взбить.


Переложить белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на противень безе в форме корзинок.
Выпекать безе при температуре 100-130 градусов 1-1,5 часа.


Клубнику вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.


Выложить нарезанную клубнику в корзиночки-безе, присыпать десерт оставшейся сахарной пудрой и сразу же подавать корзинки-безе с клубникой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru