Десерт крем-брюле готовится из молока и сливок. Золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид.
Молоко 2% - 4 стакана |
Сливки для взбивания - 3 ст. л. |
Ваниль натуральная - 1 стручок |
Масло растительное без запаха |
Сахар - 1 и 2/3 стакана |
Вода - 0,25 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Яйца крупные - 6 шт. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 115 градусов.
2. Молоко налить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и положить в сотейник с молоком. Поместить сотейник на средне-сильный огонь. Разогреть молоко до 90 градусов (не дать вскипеть). Снять сотейник с плиты. Накрыть и отставить в сторону.
3. Смазать растительным маслом 10 жаропрочных круглых формочек объемом по 180 г. Выставить их на противень.
4. В сотейнике смешать 1/4 стакана воды с 1 стаканом сахара, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до растворения сахара.
8. В небольшой миске смешать 2/3 стакана сахара, соль и яйца, взбить венчиком.
9. Из сотейника с молоком достать стручок ванили. Молочную смесь аккуратно ввести во взбитые с сахаром яйца, постоянно помешивая. Туда же ввести сливки.
10. Процедить молочную массу через сито.
11. Налить примерно по 0,5 стакана молочной смеси в подготовленные формочки. Поместить формочки в разогретую духовку на 2 часа. Достать десерт из духовки, дать остыть при комнатной температуре. Накрыть формочки пищевой пленкой (прямо по поверхности десерта) и поместить в холодильник на ночь.
13. Каждую порцию перевернуть на порционную тарелку, снять формочку, позволяя карамели растечься по десерту. Можно полить десерт дополнительным сиропом, который остался в сотейнике. Подавать крем брюле сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru