Десерт крем-брюле с карамелью

10

Десерт крем-брюле готовится из молока и сливок. Золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко 2% - 4 стакана
Сливки для взбивания - 3 ст. л.
Ваниль натуральная - 1 стручок
Масло растительное без запаха
Сахар - 1 и 2/3 стакана
Вода - 0,25 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца крупные - 6 шт.

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 115 градусов.

2. Молоко налить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и положить в сотейник с молоком. Поместить сотейник на средне-сильный огонь. Разогреть молоко до 90 градусов (не дать вскипеть). Снять сотейник с плиты. Накрыть и отставить в сторону.

3. Смазать растительным маслом 10 жаропрочных круглых формочек объемом по 180 г. Выставить их на противень.

4. В сотейнике смешать 1/4 стакана воды с 1 стаканом сахара, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до растворения сахара.


5. Готовить еще минут 7, не мешая, до золотистого цвета сиропа.


6. Разлить сироп в подготовленные формочки.


7. Распределить сироп по всему дну.


8. В небольшой миске смешать 2/3 стакана сахара, соль и яйца, взбить венчиком.

9. Из сотейника с молоком достать стручок ванили. Молочную смесь аккуратно ввести во взбитые с сахаром яйца, постоянно помешивая. Туда же ввести сливки.

10. Процедить молочную массу через сито.

11. Налить примерно по 0,5 стакана молочной смеси в подготовленные формочки. Поместить формочки в разогретую духовку на 2 часа. Достать десерт из духовки, дать остыть при комнатной температуре. Накрыть формочки пищевой пленкой (прямо по поверхности десерта) и поместить в холодильник на ночь.


12. Ножом провести по бортикам формочек, осторожно отсоединяя десерт от стенок.


13. Каждую порцию перевернуть на порционную тарелку, снять формочку, позволяя карамели растечься по десерту. Можно полить десерт дополнительным сиропом, который остался в сотейнике. Подавать крем брюле сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru