Крем брюле

Крем-брюле — десерт с восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить классический крем-брюле, рецепт требует использовать только свежие желтки и натуральные специи. Обязательно приготовьте крем-брюле! Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут вам все сделать правильно.

Поделиться:

2

Нежнейший десерт крем-брюле подается с карамельным сиропом.

10

Десерт крем-брюле готовится из молока и сливок. Золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид.

Имбирный крем-брюле имеет восхитительный вкус и аромат.

12

Изысканный сливочный десерт французской кухни.

Любите десерты со вкусом крем-брюле? Вот оригинальный вариант – начинка для тарталеток из крем-брюле. Добавьте в крем немного корицы и ванили и наполните им корзиночки из песочного теста. А для пущего эффекта можно слегка оплавить сахар на поверхности готовых тарталеток…

Крем-брюле — очень нежное лакомство, которое нравится как детишкам, так и взрослым. Готовится достаточно легко. Десерт можно посыпать сахаром и поставить под гриль на несколько минут. Затем охладить в холодильнике. Таким образом суфле приобретает хрустящую сахарную корочку.

Яичные растереть сахарной и сахаром влить в сливки, размешивая, масса свернулась. в форму. поставить противень налить противень 2 см. Противень в довольно нагретую ( 165° С ) на 30. или там тех, пока не приставать лезвию ножа.. Приготовить. Для растопить в и до пор, он станет. Перед к полить карамелью дать. На подавать или час, охладив.

Желатин водой, до растворения, доводя кипения, сохранять. Сахар , залить, прокипятить полного и . Взбить, добавляя сливок, общий составил 5. Когда начнет, добавить вкусу и взбить. выложить блюдо охладить.

6

С лимона срежьте цедру в виде широкой стружки. Молоко (700 г) доведите до кипения, добавьте корицу, лимонную цедру и ванилин, варите смесь на слабом огне 5 минут. Яичные желтки взбейте с половиной оставшегося молока, вторую половину молока смешайте с мукой. Молоко с пряностями перелейте в другую посуду, интенсивно помешивая, влейте яичную и мучную смесь, затем всыпьте 100 г сахара. Прогревайте крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Готовый крем разлейте в вазочки и охлаждайте час при комнатной температуре. Для карамели оставшийся сахар, помешивая, растопите на слабом огне, варите 5 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Разлейте карамель по вазочкам поверх крема и оставьте на 5 минут, чтобы она затвердела.

Окунуть в воду 4 куска сахара, положить на маленькую, чистую сковородку, поставить на плиту, обжечь сахар до темного цвета, но не слишком, чтобы не пережечь. Влить 1/4 стакана воды, размешать, вскипятить, процедить сквозь ситечко в чашку. 4 желтка растереть добела с 3/4 стакана мелкого сахара, развести 3/4 стакана молока, заварить, т. е., помешивая на плите, довести до самого горячего состояния, чтобы пошел густой пар, но не дать вскипеть. Отставить, не переставая мешать, положить отжатый желатин, дать ему распуститься, процедить. Смешать с 0,3 л взбитых сливок, выложить в форму и поставить на лед.

Желтки растирают с сахарной пудрой и ванилином до образования крепкой пены. Сливки подогревают, соединяют с желтками, все тщательно перемешивают и пропускают полученную массу через сито в тонкую металлическую посуду. Емкость ставят на противень, налив в него предварительно небольшое количество воды и помещают в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин. Готовый крем остужают. Для приготовления помадки сахар растворяют в 100 мл кипяченой воды и варят на медленном огне при помешивании в течение 10—15 мин. Охлажденный крем поливают помадкой и ставят в прохладное место на 3-4 ч.

Яйца разбить, отделяя белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином.

Сливки нагреть и влить в них желтки, постоянно помешивая. Процедить смесь в специальную форму, поставить на водяную баню в духовку на 30-40 минут. Когда крем начнет загустевать и приставать к ложке, достать из духовки и остудить.

Приготовить карамель: сахар прокипятить с небольшим количеством воды до коричневого цвета. Готовый крем залить карамелью и дать застыть.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить разогретые на плите сливки, непрерывно размешивая смесь. Процедить смесь в форму, поставить форму на противень с кипящей водой (водяная баня), установленный в духовке. Через минут 20—25 попробовать загустевшую массу мельхиоровым ножом. Если масса не пристает к ножу, значит крем готов. Отдельно приготовить карамель, т. е. размоченный в небольшом количестве воды сахар нагревать до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей крем-брюле на стол полить его карамелью. Крем-брюле можно подавать в стеклянных или мельхиоровых креманках. На 1 порцию крема достаточно 2 чайные ложки карамели.

Поджечь 4 куска сахара, 4 желтка растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара, смешать с 1/2 стакана сливок, поставить на плиту, заварить как сказано в примечании, отставить, процедить, остудить сбивая, смешать с 1,5 стакана сбитых сырых самых густых сливок и с 1/2 стакана клея, сваренного из 3—4 золотников желатина и смешанного с подожженным сахаром, смешать все вместе, в форму и на лед.

Поставить на огонь чистую сковородку с 2 ст. ложками сахара и, помешивая, довести его до темно-золотистого цвета, влить 1/2 стакана воды и прокипятить, чтобы весь сахар растворился в воде. Яйца хорошо разболтать с сахаром, молоком, ванильным порошком, добавить по вкусу жженку, разлить по чашкам (не очень полно), поставить их в посуду с горячей водой, накрыть бумагой, а сверху крышкой и поставить в духовку. Вода должна покрывать чашку только на 3/4, и не должна сильно кипеть, так как она может попасть в чашки и испортить крем. Когда масса в чашках станет студенистой, вынуть их из воды, остудить, выложить на тарелочки и держать до подачи на холоде.

Кусковой сахар положить в кастрюльку, слегка смочить водой, поставить на огонь и довести до светло-коричневого цвета, влить 1/2 стакана воды и снова поставить на огонь проварить. Картофельную муку смешать с молоком и сахарным песком и на огне, помешивая, довести до кипения; вылить туда же разведенный жженый сахар. Взбить белки, осторожно перемешать с горячим кремом и растворенным желатином. Крем разложить в стеклянные вазочки и застудить.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно размешивая массу, чтобы она не свернулась. Полученную смесь процедить в огнеупорную форму. Форму поставить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно налив на противень воду слоем 2 см. Крем держать в духовке до тех пор, пока он не перестанет приставать к лезвию ножа (примерно 30 минут), затем вынуть и охладить.

Сахар растопить в воде и варить до светло-коричневого цвета. Полить крем готовой карамелью и дать застыть.

К столу подавать в охлажденном виде.

1

приготовить 2 ст. ложки жженого сахара, подлить воды и варить, пока сахар не растворится. желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара, подлить горячую коричневую сахарную воду и, помешивая, греть до загустения массы, добавить коньяк и взбитые сливки. можно замешать также взбитые белки. дать крему загустеть в широких винных бокалах. каждую порцию залить двумя столовыми ложками жженого сахара и винным сиропом.

для сиропа приготовить 3 ст. ложки жженого сахара, добавить 1,5 стакана вина и варить, пока жидкости не станет 1 стакан.

крем-брюле можно приготовить с измельченными жареными орехами (100 г очищенных орехов обжарить, стереть кожицу, измельчить и добавить к крему).




2024 © Рецепты на JoyCook.ru