Приготовление бисквита: Взбить желтки с сахаром. Ввести растопленное масло, смесь муки и разрыхлителя, перемешать. Смесь выложить в форму, выпечь корж при температуре 160° С в течение 20-25 минут. Охладить. Вырезать фигурные заготовки для пирожного. Приготовление пропитки: В сахарный раствор добавить ликер, перемешать. Приготовление облепихового суфле: Облепиху сварить с сахаром, охладить, протереть через сито, в полученный сироп ввести желатин, перемешать. Взбить белки с сахаром и ввести в подготовленную смесь. Охладить. Приготовление дынного суфле: Кусочки дыни проварить с сахаром, охладить, протереть через сито. В полученный сироп ввести желатин, перемешать. Взбить желтки с сахаром и уварить, на водяной бане до закипании, охладить. Взбить сливки, ввести в желтки, перемешать с остальной массой. Охладить. На дно формы уложить пропитанный сиропом бисквит, на него - слоями суфле. Десерт заморозить. Оформить взбитыми сливками и ягодами.
Для бисквита: |
яйца 3-60 г |
сахар 16-30 г |
мука 70-40 г |
разрыхлитель 94-2 г |
масло 74-10 г |
Для пропитки бисквита: |
ликер дынный 99-5 мл |
сахар 51-10 г |
вода 23-20 мл |
Для облепиховаго суфле: |
облепиха г |
яйца белок 78-30 г |
сахар 33-30 г |
желатин 56-10 г |
Для дынного суфле: |
дыня 85-200 г |
сахар 16-30 г |
яйца желток 64-90 г |
сливки 87-250 мл |
Для оформления: |
сливки по вкусу |
ягоды по вкусу |
Приготовление : Взбить . Ввести масло, муки разрыхлителя,. Смесь , выпечь при 160° С течение 20-25. Охладить. фигурные для. Приготовление : В раствор ликер,. Приготовление суфле: сварить сахаром,, протереть сито, полученный ввести, перемешать. белки сахаром ввести подготовленную. Охладить. дынного : Кусочки проварить сахаром,, протереть сито. полученный ввести, перемешать. желтки сахаром уварить, водяной до, охладить. сливки, , перемешать остальной. Охладить. дно уложить сиропом, на - слоями. Десерт. Оформить сливками ягодами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru