Десерт Облепиховый

Десерт Облепиховый

10

Приготовление бисквита: Взбить желтки с сахаром. Ввести растопленное масло, смесь муки и разрыхлителя, перемешать. Смесь выложить в форму, выпечь корж при температуре 160° С в течение 20-25 минут. Охладить. Вырезать фигурные заготовки для пирожного. Приготовление пропитки: В сахарный раствор добавить ликер, перемешать. Приготовление облепихового суфле: Облепиху сварить с сахаром, охладить, протереть через сито, в полученный сироп ввести желатин, перемешать. Взбить белки с сахаром и ввести в подготовленную смесь. Охладить. Приготовление дынного суфле: Кусочки дыни проварить с сахаром, охладить, протереть через сито. В полученный сироп ввести желатин, перемешать. Взбить желтки с сахаром и уварить, на водяной бане до закипании, охладить. Взбить сливки, ввести в желтки, перемешать с остальной массой. Охладить. На дно формы уложить пропитанный сиропом бисквит, на него - слоями суфле. Десерт заморозить. Оформить взбитыми сливками и ягодами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 3-60 г
сахар 16-30 г
мука 70-40 г
разрыхлитель 94-2 г
масло 74-10 г
Для пропитки бисквита:
ликер дынный 99-5 мл
сахар 51-10 г
вода 23-20 мл
Для облепиховаго суфле:
облепиха г
яйца белок 78-30 г
сахар 33-30 г
желатин 56-10 г
Для дынного суфле:
дыня 85-200 г
сахар 16-30 г
яйца желток 64-90 г
сливки 87-250 мл
Для оформления:
сливки по вкусу
ягоды по вкусу

Приготовление : Взбить . Ввести масло, муки разрыхлителя,. Смесь , выпечь при 160° С течение 20-25. Охладить. фигурные для. Приготовление : В раствор ликер,. Приготовление суфле: сварить сахаром,, протереть сито, полученный ввести, перемешать. белки сахаром ввести подготовленную. Охладить. дынного : Кусочки проварить сахаром,, протереть сито. полученный ввести, перемешать. желтки сахаром уварить, водяной до, охладить. сливки, , перемешать остальной. Охладить. дно уложить сиропом, на - слоями. Десерт. Оформить сливками ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru