Свое название этот чудесный австралийский десерт получил в честь великой балерины Анны Павловой. Сочетание безе, взбитых сливок и фруктов — необыкновенное удовольствие для любителей сладкого!
Яичные белки — 3 шт. |
Сахар — 1 стакан |
Сахарная пудра — ¾ стакана |
Корица молотая — 1 ½ ч. л. |
Ягоды (любые, по вкусу) свежие или замороженные — 450 г |
Вино сладкое (портвейн) — 3 ст. л. |
Смесь пряностей (корица, душистый перец, мускатный орех, кориандр, гвоздика, тмин) — ½ ч. л. |
Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке |
Сливки жирные (для взбивания) — 1 стакан |
1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Покройте противень пергаментом. Хорошо взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, понемногу (по 1 ст. л.) добавьте ½ стакана сахара. Масса должна быть плотной и гладкой.
2. Просейте сахарную пудру с 1 ч. л. корицы. Аккуратно вмешайте во взбитые белки. Выложите на противень 6 круглых безе, диаметром около 10 см. Обратной стороной ложки сделайте в середине каждого круга небольшое углубление.
Выпекайте 1 ½ часа, или до тех пор, пока безе не станут сухими и хрупкими. Выньте из духовки и остудите на решетке в течение 30 минут.
3. Выложите в кастрюльку половину свежих или размороженных ягод (вместе с соком), влейте вино, добавьте ½ стакана сахара, пряности, апельсиновую цедру и ½ ч. л. корицы.
Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятите на слабом огне 5 минут. Вмешайте оставшиеся ягоды, снимите с огня и полностью остудите.
4. Взбейте миксером сливки, выложите их на каждую безе-основу, а сверху — ягоды. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru