Десерт с меренгой и тропическими фруктами

4

В этом десерте могут быть не тропические фрукты (манго и маракуйя), а местные ягоды (например, малина, ежевика, клубника) — будет тоже очень вкусно. Кстати, чем дольше вы будете охлаждать десерт, тем мягче будет безе. Если хотите, чтобы попадались хрустящие кусочки, не оставляйте угощение надолго в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки жирные (для взбивания) — 1 стакан
Йогурт натуральный, жирный (греческий) — 1 стакан
Сахарная пудра (просеянная) — 2 ст. л. (или по вкусу)
Пирожные безе (раскрошенные) — 4 шт.
Манго, нарезанный кусочками — 1 шт.
Маракуйя — 2 шт.

Хорошо взбейте сливки. Вмешайте йогурт и сахарную пудру. Добавьте кусочки меренги и манго. Разделите смесь на четыре порции. Сверху выложите мякоть маракуйи. Накройте десерт и поместите в холодильники на 1 час. Можно украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru