В этом десерте могут быть не тропические фрукты (манго и маракуйя), а местные ягоды (например, малина, ежевика, клубника) — будет тоже очень вкусно. Кстати, чем дольше вы будете охлаждать десерт, тем мягче будет безе. Если хотите, чтобы попадались хрустящие кусочки, не оставляйте угощение надолго в холодильнике.
Сливки жирные (для взбивания) — 1 стакан |
Йогурт натуральный, жирный (греческий) — 1 стакан |
Сахарная пудра (просеянная) — 2 ст. л. (или по вкусу) |
Пирожные безе (раскрошенные) — 4 шт. |
Манго, нарезанный кусочками — 1 шт. |
Маракуйя — 2 шт. |
Хорошо взбейте сливки. Вмешайте йогурт и сахарную пудру. Добавьте кусочки меренги и манго. Разделите смесь на четыре порции. Сверху выложите мякоть маракуйи. Накройте десерт и поместите в холодильники на 1 час. Можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru