Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной, субботней вечеринки.
Сливки 33% - 250 г |
Персики консервированные - 250 г |
Малина - 150 г |
Печенье бисквитное - 130-150 г |
Кофе (1 ч. л. кофе, 2 ч. л. сахара) - 200 мл |
Желатин - 10 г |
Молоко - 50 мл |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Желатин растворить в теплом молоке.
Для пюре я взяла три большие половинки консервированного персика, закинула в блендер, добавила 70 мл их же сиропа, 1 ст. л. сахарной пудры и бррррр...вот вам и пюре.
Взбиваем сливки со второй ложкой сахарной пудры, добавляем к нашему пюре, туда же желатин. Застыл? В микроволновку его на несколько секунд. Перемешиваем пюре. К концу закинула малину.
Берем разьемную форму 18 на 20 см, печенье режем пополам, обмакиваем в кофе и ставим по краю. Несколько выкладываем, обмакнув в кофе, на дно. Выкладываем половину крема, сверху оставшееся печенье (не забудьте обмакнуть в кофе).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru