Летний десерт с шелковицей (тутовником), сливками и творожным кремом не оставит равнодушным ни взрослого, ни маленького гурмана. Десерт просто тает во рту, оставляя неповторимое послевкусие.
Шелковица (тутовник) - 100 г |
Сливки высокой жирности - 70 мл |
Печенье песочное - 2 шт. |
Творожный крем (клубничный) (или детский творожный десерт) - 100-150 г |
Мед - 1 ч. ложка |
Пудра сахарная - 10 г |
Ванилин - по вкусу |
Мята свежая - для украшения |
Творожный крем можно сделать самому, а можно использовать магазинный детский творожок (десерт).
Чтобы приготовить летний десерт со свежей шелковицей, сливками и творожным кремом, сначала необходимо подготовить продукты.
Как приготовить десерт со свежей шелковицей, сливками и творожным кремом:
Перетираем пальцами в крошку печенье.
Кладем в блендер оставшиеся ягоды шелковицы (парочку оставим для украшения), ванилин, творожный крем (если его не хватило, можно добавить ложечку сметаны).
Взбиваем сливки до загустения (в этом десерте использовались домашние сливки). Сливки перед процессом взбивания следует поместить в холодильник для охлаждения. Если хочется их подсладить, то добавляем в них сахарную пудру, где-то в середине процесса взбивания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru