Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, посыпьте сахаром и запеките в духовке, предварительно нагретой до 250 градусов, в течение 5 минут. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в форму в виде корзинки и выпекайте при 180-200 градусах около 7 минут. Приготовьте карамельный соус. Высыпьте на раскаленную сковороду сахар, а когда он растворится, влейте сливки и тщательно размешайте соус. Поместите яблоки в корзинку из слоеного теста, залейте соусом, украсьте клубникой и подавайте на стол.
тесто слоеное 50 г |
яблоко 250 г |
сахар 2 ст. ложки |
Для карамельного соуса: |
сливки 33%-ные 20 г |
сахар 50 г |
Для украшения: |
клубника 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru