Десертные вафли

2 часа (подг. 30 минут) 8

Десерт, который нравится всем, – вафли, перемазанные (или переложенные)) вкуснейшей начинкой.

Калорий: 720

Поделиться:

Ингредиенты

Вафельные коржи (по случаю праздника выбрала разноцветные вафли) - 1 упаковка (5 шт.)
Шоколадные батончики (конфеты) - 300 г
Белые батончики (конфеты) - 300 г
Мак - 100 г
Грецкие орехи измельченные - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Повидло (я выбрала яблочно-клубничное) - 300 г

Фото рецепт

Как сделать вафли с начинкой:

Приготовим начинку для вафель. Сперва очистим батончики от оберток.


Конфеты поочередно прокручиваем на мясорубке.
Добавляем к ним размягченное масло, по 75 г. Затем в белую массу – мак, а к шоколадным – орехи. Хорошо перемешиваем.
Шоколадные батончики бывают поплотнее белых, и, возможно, масла надо будет немного добавить, чтобы масса была мягче.


На вафельный корж толстым слоем выкладываем шоколадную начинку и равномерно распределяем ее.


Накроем другим коржом и смажем его повидлом.


Дальше – следующий корж и белые батончики, корж и повидло. Накрываем последним коржом, а потом - разделочной доской, на которую поставим небольшой груз. Дадим так постоять 1-2 часа.
Потом нарежем вафли на кусочки-ромбики.


Вкусные вафли с начинкой готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru