Десерт, который нравится всем, – вафли, перемазанные (или переложенные)) вкуснейшей начинкой.
Калорий: 720
Вафельные коржи (по случаю праздника выбрала разноцветные вафли) - 1 упаковка (5 шт.) |
Шоколадные батончики (конфеты) - 300 г |
Белые батончики (конфеты) - 300 г |
Мак - 100 г |
Грецкие орехи измельченные - 100 г |
Масло сливочное - 150 г |
Повидло (я выбрала яблочно-клубничное) - 300 г |
Конфеты поочередно прокручиваем на мясорубке.
Добавляем к ним размягченное масло, по 75 г. Затем в белую массу – мак, а к шоколадным – орехи. Хорошо перемешиваем.
Шоколадные батончики бывают поплотнее белых, и, возможно, масла надо будет немного добавить, чтобы масса была мягче.
Дальше – следующий корж и белые батончики, корж и повидло. Накрываем последним коржом, а потом - разделочной доской, на которую поставим небольшой груз. Дадим так постоять 1-2 часа.
Потом нарежем вафли на кусочки-ромбики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru