Грецкие орехи измельчить и обжарить на масле. Яблоки разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Поместить половинки яблок на сковороду срезом вниз.
Сливочное масло растопить. Добавить в масло немного сахара, перемешать. Залить этой смесью яблоки.
Обжарить яблоки в течение 5 минут. Затем переместить сковороду в разогретый духовой шкаф и запекать еще 10 минут.
Оставшийся сахар высыпать на сковороду с толстым дном. Добавить немного соли и довести до вязкого состояния.
Как только смесь станет похожей на карамель, снять сковороду с огня и всыпать в массу подготовленные грецкие орехи.
Карамельную смесь выложить на смазанный маслом противень и остудить. Разложить яблоки по порционным чашкам, срезанной стороной вверх. Сверху покрыть карамелью и полить смесью сметаны и меда.
яблоко 2 шт. |
масло сливочное 150 г |
сахар 1 ст. ложка |
ядра грецких орехов 100 г |
сметана 150 г |
мёд жидкий 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru