Десертные яблоки с карамелью

Десертные яблоки с карамелью

Грецкие орехи измельчить и обжарить на масле. Яблоки разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Поместить половинки яблок на сковороду срезом вниз.

Сливочное масло растопить. Добавить в масло немного сахара, перемешать. Залить этой смесью яблоки.

Обжарить яблоки в течение 5 минут. Затем переместить сковороду в разогретый духовой шкаф и запекать еще 10 минут.

Оставшийся сахар высыпать на сковороду с толстым дном. Добавить немного соли и довести до вязкого состояния.

Как только смесь станет похожей на карамель, снять сковороду с огня и всыпать в массу подготовленные грецкие орехи.

Карамельную смесь выложить на смазанный маслом противень и остудить. Разложить яблоки по порционным чашкам, срезанной стороной вверх. Сверху покрыть карамелью и полить смесью сметаны и меда.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахар 1 ст. ложка
ядра грецких орехов 100 г
сметана 150 г
мёд жидкий 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru