Все продукты хорошо перемешать (муку использовать не всю сразу и подсыпать ее при замесе теста). Затем долить горячий мед. Вымесить тесто сначала ножом, потом руками.
Доску посыпать мукой, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него печенье разной формы.
Противень смазать маслом, присыпать мукой, уложить на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до легкой румяности, примерно 15-20 минут.
мука 300-350 г |
яйца 1 шт. |
сахар 120 г |
мёд 150 г |
сода 1 щепотка |
гвоздика молотая по вкусу |
корица молотая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru