Медовое печенье

Медовое печенье необычайно ароматно и долго не черствеет. Приготовить печенье с медом можно за полчаса, и на несколько дней вы будете обеспечены прекрасной домашней выпечкой.

Поделиться:

1 час (подг. 20 минут)

Вкусное песочное печенье с мёдом и корицей, которое выпекается в духовке всего 10 минут!

Эта дрожжевая выпечка настолько странная, что я даже не знаю, можно ли это назвать печеньем. Но на самом деле я очень советую вам ее приготовить, так как она очень проста в приготовлении и на вкус ни на что не похожа.

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

В связи с веселым праздником Хэллоуин, который отмечается уже практически везде, решила немного постараться и сделать такое оригинальное и безумно вкусное печенье.

Подарочное печенье "Сердечки". В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Дню святого Валентина. Делать это очень просто.

1 час

Кантуччи - печенье, распространенное в итальянском регионе Тоскана. Особенностью этого печенья, как разновидности бискотти, является двойное запекание. Сначала из теста делают батон и пекут его, а потом этот батон разрезают на кусочки или ломтики и снова запекают. Предлагаю вашему вниманию свою версию кантуччи.

1 час (подг. 25 минут)

Песочное печенье с медом и арахисом.

Это печенье добавлением и готовится форме яиц, украшается празднику.

50 минут (подг. 35 минут)

Медовые коржики с орехами.

2 часа (подг. 30 минут) 5

Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!

3 часа (подг. 1 час)

Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.

30 минут 12

Домашние медовые пряники на скорую руку. :) Шоколадные пряники готовятся из простых продуктов, пекутся быстро.

Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.

Шведское песочное печенье – рецепт простейшего приготовления.

Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.

Мягкое овсяное печенье - рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире.

40 минут (подг. 20 минут)

Аромат сногсшибательный, вкус неповторимый. Спасибо автору за чудный рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой. Единственное, я не люблю сладкое и на мой вкус сахара надо меньше.

Куриное филе разрезаем на мелкие кусочки, пропускаем через мясорубку. Отвариваем в меде, до готовности, затем вторично пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, красный перец, корицу, мускатный орех, крахмал, все перемешиваем до однородности, Замешенное тесто кладем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, отсаживаем печенье на лист, слегка смазанный жиром, посыпаем сухарями, выпекаем при температуре 160-180 С.

Муку хорошо порубить ножом со сливочным маслом. Сделать в масляно-мучной смеси лунку, добавить 3 желтка, сметану, соду, соль, ванилин. Замесить тесто, разделить его на 3 части и оставить на холоде на 1 час.

Для начинки белки взбить с сахаром и добавить орехи, молотые на мясорубке.

Раскатать одну часть теста, выложить половину начинки, накрыть второй частью теста, выложить оставшуюся начинку, накрыть третьей частью теста.

Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками (не до конца) и выпечь в разогретой духовке. За 10-15 мин. вынуть пахлаву, залить растопленным медом по надрезам и допечь. Остудить пахлаву и затем разрезать на ромбики.

4

Из яиц, и замесить тесто, его толщиной 0,5 см нарезать в фасоли. чек- в количестве жира. растворить воде, мед,. Сироп готовым, капля на поверхности растекается. охлаждения чек- форму, сверху сиропом.

Масло кипятят, сразу же всыпают в него муку и сахарную пудру, быстро вымешивают и охлаждают. Из теста лепят руками печенье различной геометрической формы, выкладывают его на лист, застланный пергаментной бумагой, и выпекают на очень слабом огне в течение 2–3 минут.

Из дрожжевого или пресного теста нарезают небольшие кусочки весом по 5–7 г, формуют в виде приплюснутых слив, жарят в небольшом количестве жира до приобретения золотистого цвета. Затем вынимают дуршлагом и после стекания масла помещают на 2–3 минуты в кастрюлю с медом. Подают в горячем или холодном виде к чаю.

Шулики - рецепт традиционной украинской кухни. Пекут шулики медовые с маком из бездрожжевого сдобного теста, а затем пропитывают медовым сиропом.

В емкость просеять муку, пекарский порошок, доба­вить имбирь и соль, в середине сделать углубление и распустить туда яйца, влить желтки и масло. Все тща­тельно перемешать, выложить на доску, присыпанную мукой, и замесить мягкое тесто. Если оно липнет, доба­вить еще немного муки. Затем тесто разрезать на 8 кус­ков ножом, который предварительно окунуть в муку. Скатать каждый кусок теста в валик диаметром 1 см и нарезать его на кусочки длиной около 1 см. Положить эти кусочки теста на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекать изделия в духовке при температуре 180 С около 10 минут до по­темнения нижней корочки.

Смешать мед, сахар и имбирь в кастрюле с толстым дном, поставить на слабый огонь и, помешивая, подог­реть до растворения сахара. Затем довести до кипения и нагревать сироп в течение еще 5 минут до температуры 130 °С В полученный сироп всыпать испеченное пече­нье, измельченные орехи и варить на слабом огне 10 ми­нут, пока печенье не покоричневеет.

На противень постелить фольгу, смазать ее маслом, распределить на ней ровным слоем печенье и дать ему полностью остыть. Затем перевернуть печенье и аккурат­но снять фольгу. Нарезать его на небольшие квадраты и ромбы. Можно обсыпать печенье кокосовой стружкой.

Мацу пропустить через мясорубку с мелкой решет­кой, залить 1 стаканом подсоленной горячей воды, на­крыть и дать постоять 20 минут. В остывшую массу по­ложить размягченное сливочное масло, растертое с желтками, влить мед или варенье, положить орехи, им­бирь и все тщательно перемешать. Белки взбить с саха­ром и аккуратно ввести в тесто. Если масса окажется слишком густой, то добавить 2 столовые ложки воды, а если жидкой — немного муки. Тесто разделить на кусоч­ки, скатать в шарики размером чуть больше куриного яйца и сформовать треугольники толщиной 2 см. Изде­лия жарить в кипящем масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать к столу в холодном виде в качестве десерта.

Нагрейте до 150 °C. смешайте сухие, затем остальные. маслом на противня. сформируйте 24 небольших. Выпекайте 20.

Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси добавить яйца , растирая их до побеления, затем ввести соду, разведенную в 1 ч.л. воды, муку и замесить некрутое тесто. Добавить разведенный в воде горячий мед и патоку и затем добавить остальную муку и молотые пряности до густого теста. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см , нарезать прямоугольниками, нанести узор в виде параллельных линий ,смазать желтком и выпекать на умеренном огне не более 10 мин.

6

Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте мед, молоко, корицу, гвоздику, мускат и засахаренные корочки.

Быстро замесите тесто с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Скатайте тесто в однородный шар, положив его в холодильник, если будет прилипать.

Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него любые фигурки. Разложите их на противне, выложенном промасленной бумагой. Смажьте молоком или сливками, посыпьте кунжутными зернами и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 12 мин.

Смешайте муку с дрожжами. Добавьте 75 г меда, яйца, соль, молоко и 100 г охлажденного растопленного масла. Мешайте в течение 5 мин. с помощью миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте тесто в теплое место, чтобы поднялось, увеличив объем вдвое, снова тщательно взбейте миксером на большой скорости. Раскатайте в прямоугольник размером 40x50 см.

Начинка: смешайте оставшееся размягченное масло с медом и смажьте поверхность теста, посыпьте сухофруктами, смешанными с орехами. Скатайте тесто вдоль и нарежьте полученный рулет на кусочки толщиной 15 мм - 2 см. Положите на смазанный жиром противень и смажьте сгущенным молоком.

Поставьте в теплое место доходить. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20 мин. Подавайте теплыми.

Просейте пшеничную и гречневую муку вместе с разрыхлителем, добавьте 50 г меда, яйцо и 75 г размягченного масла. Замесите тесто с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости, до получения однородной массы. Если тесто получится слишком липким, положите его ненадолго в холодильник. Раскатайте тесто на смазанном жиром противне и смажьте абрикосовым джемом.

Начинка: растопите оставшееся масло и мед, добавьте лесные орехи и немного гречневой муки. Тщательно перемешайте и охладите перед тем, как покрывать тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Остудите и нарежьте на треугольники. Растопите шоколад на водяной бане и смажьте углы треугольников.

Мы расскажем вам как приготовить печенье с медом. Рецепт медового печенья донельзя прост: растопили сливочное масло, влили в него мёд, добавили муку, сметану, сахар, вымесили тесто. После этого отщипываем кусочки и формируем печенюшки. Или раскатываем лист и вырезаем из него формочки будущего медового печенья. Можно сделать и пышное печенье медовое. Рецепт в этом случае немного иной, т.к. понадобятся дрожжи или гашёная сода. Такой рецепт печенья с медом немного напоминает рецепт булочек. Медовое печенье можно сделать с начинкой. Для этого медовое печенье закручивается в рулетики или печенье делается из двух половинок. Можно украсить медовое печенье, рецепт нередко советует полить его сверху мёдом, положить кусочек миндаля, грецкого ореха, посыпать сахарной пудрой. Также в медовое печенье можно добавить или посыпать сверху немножко корицы.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru